АТЛАНТИДУ НАШЛИ В ... ИНДИИ!

Дмитрий АНУФРИЕВ

 

Экспедиция индийских ученых-водолазов, специализирующихся в весьма экзотической области исторического знания – подводной археологии, организованная индийским Обществом научных исследований совместно с Национальным научно-исследовательским институтом океанографии в Индии обнаружила остатки древнего затопленного города на глубине 36 метров в заливе Хамбат, что на северо-востоке страны, у побережья Мамаллапурама.


Архитектурные конструкции, стены, каменные лестницы и блоки сильно повреждены временем, что не удивительно: найденные керамические предметы предварительно датируются седьмым тысячелетием до нашей эры.

Открытие стало мощным аргументом в пользу интересной теории участника экспедиции Грэма Хэнкока, согласно которой в эпоху Великого оледенения, когда уровень мирового океана был существенно ниже современного, на южных океанских побережьях существовал комплекс цивилизаций. Это выглядит весьма логично, судя по обилию исторических источников и качеству аргументации. Древние прибрежные города смыло с лица земли после тогда, когда лед растаял, то есть после ледниковой эпохи.

Это событие, как утверждается, и легло в основу мифов о потопе, существующих у разных народов, населяющих земной шар! В Индии тоже есть много легенд про потоп.

Одна из них повествует, что в стародавние времена в том районе, где ныне плещутся волны залива Хамбат, был большой город сказочной красоты, в котором было семь богато украшенных храмов, но красота города, созданная руками людей, вызвала зависть богов, и они наслали на город потоп, поглотивший его.

Член экспедиции Грэм Хэнкок, который провел десять лет в поисках исчезнувших цивилизаций, убежден, что водолазы и археологи обнаружили тот самый сказочный город, который упоминается в легенде.


 Это один их самых древних городов, обнаруженных археологами. Мистер Хэнкок считает, что новое открытие археологов поддержит его теорию о комплексе цивилизаций, существовавших в ледниковый период, но смытых с лица земли, когда лед начал таять, затопив более 27-ми миллионов квадратных километров суши.