Мои индийские друзья

"Дремучие " индусы раньше калечили своих младенцев...

1.

Мой индийский друг - АШТУ. Английским она не владеет. Но и я не владею тамильским. Зато прекрасно общаемся жестами. АШТУ продает заколки для волос - невидимки. Эта торговля чисто относительная. Никому  тут эти заколки  особо не нужны. Ими забиты все магазинчики и лавчонки. Но в качестве помощи праздно гуляющие покупают у этой женщины невидимки.

Все-таки - Ашту трудится. И в зной , и в дождь  бродит она среди гостей Каньякумари,  предлагая свой нехитрый товар...

У Ашту  нет детей, поэтому некому о ней позаботиться. Замужем она не была. Случается и такое в Индии, хотя здесь, как и во всех южных странах традиционно мужчин больше.

 

У меня за три года дружбы с этой добродушной улыбчивой  женщиной накопился полный ящик   невидимок в письменном столе. Каждый раз, когда я приезжаю в Каньякумари и встречаю АШТУ, то,  к ее великой радости,  покупаю пачки три ее товара!


2.

У нас с сыном тут есть  еще один друг, который называет себя Мишей - нищий с переломанными ногами и руками. Каждый вторник,  а именно  в эти дни мы ездим погулять в Канью и  проходим мимо этого паренька,  сын подает ему аж  целых 10 рупий ( 10 рублей ). Обычно кладут монетки по  1 - 2 рупии, поэтому он очень радуется нашим деньгам,  а уж как нам приятно доставить ему эту радость!

Судьба Миши незавидна. В индусской философии считается. что увечный ребенок, типа детского церебрального паралича - это подарок богов.

Воспитав такого ребенка,  родители больше не придут на землю,  а по ВЕДАМ - самое главное предназначение человека на земле -  отработать свою карму и переселиться в  высшие миры.

Вот и калечили темные родители своих детей сразу же по рождению САМИ...

Мише чуть за 40. Вот такого приблизительно возраста и можно увидеть покалеченных увечных по всей Индии... Государство постоянно работает над искоренением этого ужаса. Один из торговцев Каньякумари , за 10 лет общения с русскими научился сносно говорить на нашем языке и рассказал нам, что на самом деле Миша радуется не нашим деньгам, а вниманию. Потому что 10 рупий для него просто смешны! Ежедневно сидя у храма,  он зарабатывает около 1500 рупий. Нет тут никакой мафии, нищих тут не обижают, так что все деньги остаются Мише. Кстати, сюда его  приносит на закорках друг, уже много лет. Есть у Миши и женщина, не жена. она замужем,  но приходит к Мише, стирает ему, готовит еду.

 После сбора дани Мишу уносят в ближайший ресторанчик, где обычно пропивает почти все деньги... Но я его не осуждаю,  да и кто осудит?

КАНЬЯКУМАРИ -  САМАЯ ЮЖНАЯ ТОЧКА ИНДИИ, БАШНЯ ВЕТРА, СЮДА ПРИЕЗЖАЮТ ТЫСЯЧИ ТУРИСТОВ, ЧТОБЫ ПОСМОТРЕТЬ НА ЗАХОД СОЛНЦА И ВОСХОД ЛУНЫ ОДНОВРЕМЕННО.

еще читать  об ИНДИИ