Слабости сильных женщин -

Иллюзия большой любви....


Элла ЖЕЖЕЛЛА

 

 А я не стальная. Не обладаю несгибаемым духом и силой. Свобода, которой я обычно упиваюсь, иногда превращается в самое настоящее одиночество. Иллюзия большой любви движет многими из нас, подкрепляемая историями о гипотетической "приятельнице маникюрши сестры подруги, у которой НИТАКОЙ". К тому же, ты сама их встречала. Например, собственный отец. НИТАКОЙ. А тебе не досталось, вот.

 

Идешь, бывает, например, по мостику, вроде еще молодая, вполне обеспеченная, независимая, здоровая, тьфу-тьфу, и тут как нахлынет... жгучее одиночество. Оно разъедает. Непонятно, почему, ведь это был твой выбор ("или нормальный, либо буду одна, он должен дополнять, а не отягощать, а компромиссов со сплевыванием украдкой после поцелуя нелюбимым, но "зато хоть каким", или попыткой назвать унижения и выслуживание "крестом нормальной женщины"). Аж внутренности сжимаются...
Но оно длится миг. Ну, пять минут - максимум, если не подкреплять его домыслами и не рефлексировать.
Пять минут. Как накатило - так и схлынет. Пошла дальше.
А неудачные отношения могут агонизировать годами. Самооценка и самолюбие в этом случае стонут громче однократного порыва.
Так что... Ну, понимаешь ты, что не самая независимая. Не стальная. Даже наивная для своих лет. Хочешь верить в сказки. Да верь. Но это не повод вляпываться в липкую грязь (под названием "у нормальной жэнщэны всегда кто-то есть, значит, что-то не так, надо снизить планку, может, бомжика или алкашика подобрать, отмыть, там, раз нормальные не встречаются") из-за порыва на мосту.