"Когда моя мать помрёт?"  Немного о жизни гадалок

                       ЭЛЛА ЖЕЖЕЛЛА

 

Кто-то верит в экстрасенсов, иные относятся к ним скептически, однако чародеи  существовали во все времена. Они  разговаривали с ангелами, изгоняли бесов,  предрекали будущее  по холодным звездам, томно помаргивающим в ночи и говорящим только с избранными. Во всяком случае, так утверждают сами маги.

Правда, раньше те, кого мы сейчас  зовём «экстрасенсами», скрывали свой дар. По крайней мере, не рекламировали его. Тем не менее, люди знали, что в глухой деревне, в хате с краю,  живет какая-нибудь баба Нюра, которая лечит все болезни.

Теперь же, с наступлением гласности,  появилось много шарлатанов. Что там, экстрасенсы всех мастей рекламируют свои услуги на телеканалах, а граждане с завидным упорством несут им кровные, надеясь урвать свою толику чуда.

А что говорят сами чародеи?

 

Юлия Б. решила подзаработать  и стать гадалкой. Она - психолог по образованию.  Находясь в декрете, решила не учить бизнесу без вложений в Инстаграме, а  применить полученные за время учебы в университете навыки по-новому.

 — Я не собираюсь обманывать людей, — говорила Юлия, — буду оказывать им психологическую помощь. Я убеждена – каждый человек знает решение своей проблемы. Надо его только к этому подтолкнуть! И денег брать не буду – только продуктами. Пусть что-нибудь дочери фруктики приносят!

 

Для антуража, так сказать, и создания атмосферы, Юлия  решила пользоваться  на своих сеансах религиозной книгой. Она заложила её на страницах с текстами, применимыми к любой ситуации. Задали тебе вопрос – закатила глаза, открыла книженцию, зачитала отрывок. Дальше человек сам все выложит, поражённый такой прозорливостью.

Предприятие «Добрая волшебница» просуществовало недолго. Вскоре Юлия  отказалась от своей затеи.

— Люди приходили с такими вопросами…  «Когда уже помрёт моя мать и оставит мне квартиру?» — периодически интересовалась  одна пожилая клиентка. Потом спросила, могу ли я посредством магии этот  процесс ускорить. «Только чтоб не мучилась сильно!» — попросила «сердобольная» доченька. Убеждения, что это грех, карма упадет на голову просящей, не действовали. Квартира оказалась важнее. Такой цинизм поражал  меня до глубины души.  Как представлю, что моя дочь когда-нибудь будет упрашивать кого-то навести на меня порчу… 

 

Многим, как можно догадаться, и не требуется психологическая помощь,  люди не желают верить, что могут решить свои проблемы сами изменением мышления.  Хотят панацеи – чтобы ручками поводили, заговор прошептали, а все само и рассосалось.

 

—  Одна дамочка меня буквально вывела. Пришла молодая женщина, назовем ее Мариной. Симпатичная, ухоженная, образованная. Проблема века – нет у нее постоянного мужчины. Когда заговорила, все стало ясно.  Интонации стонущие. Постоянно в слезах. На каждого мужчину кидается, будто он распоследний на планете. Давала я ей советы психологические – как изменить себя, поведение, мышление, стать самодjстаточной, чтобы привлечь мужчину. Но нет. «Хочу мужика. Когда будет?». Периодически мне звонила с обвинениями: «Вы сказали, что скоро. Вот я встретила вчера мужчину, решила, что тот самый, мы провели ночи, а он исчез. Вы меня обманули! Когда, когда, скажите?». В конечном итоге, надо сказать, я утомилась от ее постоянных звонков, иногда поступавших и среди ночи, от психологической поддержки.

 

В общем, энергозатратное это дело – быть гадалкой. Не каждому под силу.

 

-Ой, лучше получу соответствующую квалификацию после декрета! Стану психотерапевтом,    подытожила Юлия.

  Плата за дар?

 

 фото: pixabay.com

 

Одна знакомая моей мамы, назовем ее Ниной Альбертовной, до 55 лет не подозревала, что у нее откроется «третий глаз», хотя упоминала, что ее деревенская бабушка умела лечить «падучую», а матушка неплохо гадала. Что подвигло эту женщину увлечься миром неизведанного — непонятно.

Семейная жизнь текла ровно, — муж работал вахтовым методом, потому она, хоть и не была богатой, ни в чем не нуждалась в зрелом возрасте, дочь была удачно устроена.

Возможно, дело в одолевающей скуке — Нина Альбертовна вышла на пенсию,  может статься, проснулись способности, заложенные природой…

Она купила массу эзотерической литературы, написала письмо в одну известную столичную магическую школу. Ее приняли, по окончании выдали диплом.

Способности она начала оттачивать на своих знакомых. Началось все с моих невинных вопросов:

— Тёть Нин, а, тёть Нин,  — одолевала я  ее в подростковом возрасте, — посмотрите в астрале, как ко мне такой-то относится!

Женщина уверяла, что у каждого человека существует своя проекция в Космосе, которую она видит.

 

Самое любопытное — когда тетя Нина  «рассматривала» (или следует писать без кавычек, если она действительно это делала? Уверенности в мистической составляющей сей истории у меня всё же нет) образ в астрале, его проекцию, она принимала на себя выражение лица этого человека! Как-то спросила у нее про конфликт с подругой. На челе Нины Альбертовны появилась несвойственная ей гримаска, в которой я узнала ту, о ком спрашивала! У моей подруги частенько было именно такое выражение лица: она забавно так сводила бровки, удивленно распахивала глазки, оттопыривая нижнюю губу.

 

К слову, Нина Альбертовна была не слишком эмоциональной. Лицо ее в жизни выразительным не назовешь. В такие моменты — наоборот. Стоит ли упоминать, что мою подругу она ни разу не видела, даже на фото, потому перенять ее выражение лица для пущей убедительности никак не могла.

Стоило тете Нине взглянуть на человека, и она мгновенно определяла, чем он страдает, ведь каждое заболевание имеет свой цвет, что и отражается на ауре человека.

Женщина стала лечить людей. Не денег ради — всегда брала столько, сколько дадут, можно и продуктами.

 

За два-три эта женщина  помогла многим людям. Эффект плацебо или дар свыше –  сказать не могу.

фото: pixabay.com

 

Уувы, за все приходится расплачиваться. Не зря же говорят, что люди, обладающие экстрасенсорными способностями, пропускают болезни человека, которого лечат, через себя. 

 

Нина Альбертовна стала жаловаться… что к ней приходят «некто» из астрала и угрожают расправой, если она не прекратит свою деятельность.

«Переутомилась женщина», — говорили ее знакомые. Некоторые откровенно крутили пальцем у виска, даже те, кого она успешно вылечила. «Благодарные» люди, что тут скажешь.

 

Как-то раз мы пришли к тете Нине в гости. Она выглядела бледной и очень нервной.

— Не будем оставаться в этой квартире, — забормотала женщина. — Давайте погуляем.

На улице Нина Альбертовна, затравленно оглядываясь по сторонам, рассказала, что «те, из астрала» требуют от нее жертвы за возможность продолжать лечить людей:

— Говорили, что заберут мою дочь!

Закончилась история в один день: тетя Нина возвращалась с рынка. У ее подъезда толпились соседки, что-то оживленно обсуждали. Увидев Нину Альбертовну, они замолчали. У женщины похолодели ноги.

— Нина, ты только не волнуйся, — начала одна из соседок, отводя взгляд, — случилось несчастье!

— Что-то с дочерью? — бескровными губами вопросила женщина.

А ведь «они» ее предупреждали, что заберут кровиночку!

Соседки молчали. Нина Альбертовна решила, что дочь умерла, и у женщины случился инсульт.

 

Несчастьем оказался пожар. Почему женщины в ответ на ее вопрос не могли просто сказать, что дело не в дочери, а молчали, пока тете Нине не стало плохо — загадка. Впрочем, как и вся эта история…

Выписавшись из больницы, Нина Альбертовна перестала практиковать лечение людей, в астрал больше не входит — себе дороже.

 

Вскоре у нее родился внук, и свое время она посвятила ему. Позже вся семья покинула город, дальнейшая судьба Нины Альбертовны остается загадкой. Надеюсь, с ней все хорошо. Все-таки, она – человек светлый, искренне хотела помочь людям.