СНЫ ВЛИЯЮТ НА ЖИЗНЬ!


Элла ЖЕЖЕЛЛА

 

Не знаю, можно ли назвать данную  историю мистической… или это  игры подсознания. Судите сами!

 

 

Как-то мне сделал предложение завидный, по меркам  знакомых, жених – москвич, своя квартира,  высокий,   интересный…

 

Кажется,   ничего не упустила в описании.

 

Кроме любви и нежности.

 

За все  время общения, уж извините за откровенность, у меня с ним не было не только физической близости, но и желания оной! А для меня это одна из самых важных составляющих отношений. Нет, он не был мне отвратителен- мужчина приятный во всех отношениях, а все же...

 

Поясню, что  общалась я с ним не ради выгоды, квартиры, там, и не потому что "пора" (хотя возраст был не самый юный - самое время, а некоторые уверяли, что "часики-то тикают", будущие сорок кошек, которыми стращают переборчивых невест, уже родились, но пока они еще слепые котята - надо спешить).  Поначалу мы просто  дружили, общались, потом он и сказал, что хочет жениться на такой девушке, как я, которая уже знает, чего она хочет, умна, привлекательна  (это не самопохвала, а его мнение), подарил кольцо. То есть, и с его стороны -  осознанное решение, а не любофф.

 

Умом я понимала, что человек-то хороший, тепло ко мне относился (на какие-то страстные порывы не был способен по складу характера, вернее, считал себя слишком взрослым для этого, да я и не хотела такого после прошлых отношений, построенных на эмоциях - была опустошена полностью), но… как же ОНО – светлое и  чистое чувство?

 

 

 

Те, с кем я делилась сомнения, поднимали меня на смех:

 

 

 

- Какая любовь? Ее придумали чтобы… («денег не платить», «на интим разводить», «незрелые люди», «молодые»), и вообще, выбирать головой надо. Страсти - для молодых. Главное, чтобы был верным и добрым.

 

 

 

Может статься, они правы? Я сомневалась. Ведь  до того момента подчинялась страстям, разгромным и опустошающим.  А тут есть возможность переиграть…

 

 Тем не менее, неудовлетворенность сосала под ложечкой: а не сравним ли такой выбор с проституцией, например?

 

 

 

Я   уже  готова была и согласиться, устав от съемных квартир в Москве,  отсутствия стабильности, воспоминаний о бывшем, который давно отошел от расставания со мной и уже  жил с другой девушкой...  В определенном возрасте и в этом можно найти романтизм, проигрывая в голове: «я начал жизнь в трущобах городских», представляя, как будешь снисходительно рассказывать об этом потомкам (если, конечно, станешь респектабельной и обеспеченной). Потом надоедает.

 

 

 

Один раз, после вечера таких раздумий,  мне приснилась взаимная любовь. Само ощущение.

 

 

 

Чувство снисходило откуда-то свыше. Хотелось рыдать в голос или оглушительно смеяться, потому, что любовь не умещалась внутри. Вместе с тем, это не было страстью. Скорее, невыразимая нежность. В жизни я никогда не испытывала подобного… Да, как писала выше, испытывала сильные эмоции к бывшим мужчинам, но ТАКОГО - никогда...

 

 

 

Проснувшись, я уже знала ответ на вопрос.

 

 

 

Мы не поженились.

 

 

 

Комфорт, конечно, очень важен. Наверное, относись ко мне муж хорошо, я бы привыкла к такой жизни -  спокойной, неспешной, «правильной». Стабильность. Муж, которого не стыдно представить. Но,  «попробовав» чувства во сне,  уже просто не смогла бы отказаться от них…

 

 

 

        "Придется подождать. И пусть меня считают излишне романтичной для своих лет" - решила тогда я.

 

Знакомые, конечно, сочли меня импульсивной - мол, лучше синица в руках...

 

 

 

Я оказалась права- через год  встретила своего мужчину  и вышла замуж по любви. Без всяких колебаний.