МЕНЯ ПРЕДАЛИ ... САПОГИ


 Элла ЖЕЖЕЛЛА

«Я умру. Прямо сейчас!» - думалось мне. Было нестерпимо жарко, несмотря на осеннюю морось. Когда Он сказал о расставании, в меня словно влетела шаровая молния

и   стала пережигать все внутри.           Я слушала со странным онемением. Пришла красивая. Плащ. Сапоги  «Вичини»– в тон. Кто бы знал сколько я бутиков обегала, пока нашла их. Дорогие. Откладывала деньги. Вожделела их. Мечтала. Купила. Теперь выгляжу стильно. Напрасно.

Он, оглушенный моим молчанием, стал сам задавать вопросы, которые полагалось озвучить мне, потом  отвечал на них, сбивчиво, сумбурно, с каждым словом все больше убеждаясь в том, что принял верное решение.

-Все проходит… -  его главный аргумент. Почему не единомоментно? Плавит, жжет, когда это уже закончится. Ну, почему, вместо того, чтобы сказать о расставании, потом  уйти,  Он долго пытает  меня обстоятельными разъяснениями?

И тут я ощутила, что у меня промокли ноги. Гадко зачавкала вода. Одно к одному. Потратила ползарплаты  для того, чтобы  вожделенные сапоги сдохли во время первой же прогулки!..

-Столько усилий… - произнесла я  сипло, имея в виду походы по магазинам, утомительные примерки. Не шопоголик по натуре.

-Да, понимаю,  - смягчился он, –  ты много вложила  в отношения, но я  не хочу лгать. Не могу быть с тобой из жалости.

Электричество проводит ток, потом шаровая молния пронеслась по всему телу и в голове что-то замкнуло. Я сморгнула возникшие слезы, глядя на ноги.

-Сапоги… - только и могла произнести я, ощущая, как гулко бьется сердце.

-Что?

-Они промокли! Понимаешь? Первый раз надела… - я уже не могла сдержать рыданий.

-Так тебя только сапоги  волнуют?

-Они меня предали!

Почему именно сейчас?!

Он круто развернулся и ушел, наконец.

Я так и стояла на улице, вытирая слезы, глядя на ноги. По моей крови путешествовал уже вирус простуды – промочив ноги, тут же начала заболевать.

 О, дорогие сапоги из бутика, вы подвели  меня!

Спасибо.