Проза Эллы ЖЕЖЕЛЛЫ

Давайте знакомиться!          Элла Жежелла


Есть акулы пера, а я - Жирафчик клавиатуры. Все просто: у меня просто есть кигуруми этого персонажа. Друзья давно называют меня Жирафчиком, муж – Жирафушкой.

 

Прозаик-любитель. В прошлом – журналист. Немного сценарист.

 

Сухие факты

Родилась в Ульяновске в семье военного и журналистки, до 17 лет жила и училась там. После пробовала себя в разных ипостасях. С 2005 по 2006 год училась в МГУ на факультете журналистики, но быстро разочаровалась. В 2007-ом поехала волонтером в Китай - учить местных малышей английскому. Позже поступила в Московский институт мировой экономики и международных отношений, который и окончила. Жила в Москве, занимаясь творческой деятельностью: снималась в короткометражках в кино (главная роль в фильме "Первая с конца", жаль, зрители юмора не оценили, эх), работала на кабельном телеканале, писала сценарии короткого метра для студентов кинематографических ВУЗов, "планктонила" в офисе бизнес-школы.

 

В общем, старалась чтобы пополнить запас впечатлений, потому что жаждала, наконец, созреть и начать писать!

 

В 2015-ом году Вернулась в Ульяновск для того, чтобы ухаживать за моей больной бабушкой. Параллельно получала второе высшее образование - специальность "лингвистика". Закончила в 2018-ом году.

 

В 2017-ом вышла замуж. Пример иронии судьбы - побывать в стольких странах, жить в разных городах, а любовь встретить в родном городе. Право слово, случайностей не бывает.

 

На данный момент стремлюсь начать новый этап. Стать, наконец, взрослой, в хорошем смысле этого слова - не обрасти цинизмом, а перейти от неизжитого до сих пор юношеского максимализма к философскому осмыслению жизни. Быть мудрее. В какой-то мере, конечно, приятно быть мечущейся душой, но в определенном возрасте существовать под таким градусом эмоций уже невозможно. Перегореть навсегда, либо изменить мышление. Над чем и работаем. Пока же представляю некоторые произведения, написанные в тот самый "высокий градус чувств".

 

Интересы

В числе интересов экстремальный спорт (нечасто, но, бывает, хочется, чтобы ноги подгибались, адреналин зашкаливал - прыгала с парашютом, с веревкой) русский рок (особенно Агату Кристи), морские млекопитающие, биология в целом. Не хотела указывать творчество, путешествия и эзотерику, ведь это так тривиально! Каждый второй - странствующая креативная личность, говорящая со Вселенной, но это первое, что приходит на ум, не быть мне оригинальной! Поездки и новые страны – то немногое, что меня действительно вдохновляет и увлекает. Путешествую с детства (благодаря папе), довелось пожить в Китае, в Индии. Интересуюсь буддизмом и Аюрведой. Люблю то, что вызывает умиление, например, пушистых животных, муми-троллей... Прогулки в теплую погоду. Американская литература XX века. Советские фильмы.

 

Характер противоречивый. Добра, слегка эксцентрична, эмоциональна, весьма сентиментальна, но не слишком романтична. Не утратила максималистского стремления к справедливости и вечного желания за него бороться. Словоохотлива. Безудержный мечтатель. Из недостатков нос и самоуверенность. Рост 180, глаза голубые. Для чего эта инфа? А, не знаю. Время такое, приходится рекламировать себя всеми способами. Может быть, для кого-то исполинский рост - тоже плюс.

 

Награды

(сам себя не похвалишь, как говорится…)

 

2011 год - Финалист конкурса журнала «Журналист» (г. Москва);

2011 год - Победитель международного конкурса «ЛИРА БОСПОРА» (г. Симферополь). Диплом победителя: 1 место в номинации «Проза».

2012 год – Дипломант Международного конкурса «Белая скрижаль»;

2014 год - 3-е место в номинации «Проза», конкурс «Первая роса».

2015 год – вошла в шорт-лист конкурса «Новые писатели» и в сборник «Фотографии на память» по итогам.

2016 год – вошла в шорт-лист конкурса журнала «Журналист» (г. Москва).

2017 – 1-ое место в номинации «Проза», конкурс молодых авторов и поэтов «Первая роса».