Не все дома

Элла Жежелла

 

"Не все дома" - это еще не так плохо, а вот когда твоя внутренняя квартира оккупирована наглыми гостями - пиши пропало. Особенно если в тебе жива скромность и неудобно выгонять.

Сами  же они словно не понимают, что пора бы и честь знать.

Уже холодильник внутреннего резерва уверенности объели.

Навожу порядок в своем внутреннем мире , вынуждена быть твердой и решительной. Сколько таких "гостей" живет! Непрошенные советы, въевшиеся в подкорочку. Уничижительные комментарии. "Просто мнение", которое неумолчно высказывалось бестактными людьми, ах, нет, "такими, какие есть, ну да, я резкая(-ий)".

Укрыться стало негде! Начинаешь думать: "Я талантливая и яркая", а из-под дивана высовывается моя учительница по труду: "С твоими щеками, милмоя, для тебя счастье - это мужа найти. Кто на такой женится? Щеки со спины видно (ну да, в брак вступают только идеальные люди - естественный отбор)" Она, кстати, прочно обосновалась "в гостях", чтобы неожиданно вылезать тявкать, когда я в печали, убеждая: так мне и надобно.

Я проводила тщательную уборку. Отодвигала диваны, разбирала шкафы, дезинфицировала. Кажется, теперь в моем "доме" нет посторонних. Осталось сделать косметический ремонт.

А вывод простой: если "гость"-негативист приперся и не уходит, не миндальничайте с ним. Не доказывайте, как я. Гоните метлой сразу. Гоните. А то выселят.