ДАРИТЕ ДЕТЯМ ...ДЕТСТВО!

     Елена ЖУРЕК : О важности чудес...


 

 Ну. ты дал, дедушка Мороз!

 

 

Произошло это в прошлый Новый год в семье моей приятельницы. Она затеяла праздник - детскую елку для сына первоклассника. Дело в том, что Сашенька родился в августе и очень переживал, что не сможет пригласить в гости друзей из класса. Вот Светлана и придумала такую компенсацию.

 

 

Подготовилась основательно - сладкий стол, конкурсы с призами и ... И даже купила костюм Деда Мороза, чтобы обрядить в него мужа. Деду Морозу положенно было появиться по окончанию викторины. Пока детки веселились, он сидел на кухне и, ожидая условного знака, накатил. Потом еще и еще. Теплая "упаковка" довершила кондицию и Дед Мороз вышел к детям "на рогах".

 

Обливаясь потом, икая и бубня что-то невнятное, он уснул под елочкой спустя минут десять, подмяв под голову вместо подушки шапку и бороду.

 

Сашенька тогда испытал сильнейшее разочарование. Сказка разрушилась! Деда Мороза оказывается не существует! Существует папка, громко храпящий под елкой!

 

 

М-да... А ведь скоро Новый год...

 

Забегаю на днях в Детский мир за туфельками для дочки. Обращаю внимание на девчушку, которая как завороженная смотрит на серебрянные туфельки с каблучком и бантиком. Глаза девочки блестят - в них отражается мечта.

 

- Мамочка, может эти? - робко спрашивает девочка, - я в них буду как настоящая принцесса!

 

Мама девочки фыркает:

 

- Не практичные, - отрезает она и берет с полки темно-синие, полу-спортивные. - Все, пойдем.

 

Свет в глазах девочки исчезает и она понуро плетется за мамой на кассу.

 

У кассы мальчик ахает:

 

- Папа, смотри, хлопушки! Написано, что с сюрпризом! Давай возьмем хоть одну.

 

- Ерунда, - вяло отвечает отец,- какую-нибудь пластмассовую фигню засунули внутрь. Тоже мне сюрприз.

 

Вот и в глазах мальчика угас огонек.

 

 

 

Разрушены мечты, фантазии, сказки! Грубо, безотчетно взрослые вторглись и наследили в воображении детей своими от 37 до 45 размера башмаками.

 

А ведь воображение - основа основ в гармоничном развитие наших детей.

 

Ребенок маленький и в мире взрослых он зависим и беспомощен. Именно развитое воображение спасает его от стрессов и дарит надежду, энергизирует, дает силы.

 

 

Оно позволяет спрятаться от невзгод и неприятностей в мире фантазий.

 

Оно утоляет нереализованные желания, наполняет жизнь смыслом.

 

В своих мечтах наши дети прекрасные принцессы, отважные рыцари, исследователи бескрайнего космоса, путешественники... Это проигрывание себя успешного создает программы для их будущего. Будущего великого и нестандартного.

 

Хорошо развитое воображение - залог творческой личности!

 

 

Воображение - залог достижения высоких целей, каким бы трудным ни был к ним путь!Воображение - это умение видеть дальше горизонта!