Чтение в туалете


Марина САРЫЧЕВА

 

Как известно, читать книги можно везде, даже в самых неожиданных местах. Многие люди предпочитают заниматься этим увлекательным делом, находясь в … уборной. 

 

Именно для таких книжных пожирателей, которые не могут прожить и минуты без своего любимого занятия, российское издательство «Питер» выпустило книгу «Нужное чтение для ума и развлечения», приспособленную для чтения в этом месте. 

Чтобы книга всегда находилась там, где ей уготовили место, она оснащена специальным шнурком для подвешивания на гвоздик или крючок. А чтобы ее читатели не забывали, где им следует ее читать, креативные дизайнеры разработали специальную обложку. 

О чем же рассказывает эта оригинальная книга? Как считают ее авторы, она – кладезь невероятно интересных фактов, о которых мало кто знает. Откройте мир с новой стороны, - говорят они, - и вы узнаете: о рекордах Гиннесса, мировых антирекордах, Шнобелевской премии (пародии на престижную международную награду, ею награждают за необычные и остроумные исследования), премии Дарвина (виртуальной премии, ежегодно присуждаемой лицам, которые наиболее глупым способом умерли или потеряли способность иметь детей), нелепых законах и т.д.