Сколько книг на Земле?


Общее количество книг на Земле составляет 129864880 единиц. 

Четкость обычного книжного текста в 277 раз выше, чем четкость текста на экране лучшего компьютерного монитора. 

 

Обычную книгу стандартного формата в 500 страниц нельзя раздавить, даже если поставить на нее 15 вагонов, груженных углем. 

 

Здание главной библиотеки Университета штата Индиана ежегодно дает просадку в 1 дюйм, потому что при его строительстве инженеры не приняли в расчет вес содержащихся в нем книг. 

 

Большинство слов с буквой «Ф» в русском языке – заимствованные. Пушкин гордился тем, что в «Сказке о царе Салтане» было лишь одно слово с буквой «ф» - флот. 

Шекспир и Сервантес умерли в один день – 23 апреля 1616 года. 

Шекспир придумал слово «убийство». 

В 70-х годах ХІХ века Жюль Верн в своем новом романе описал электрический стул, автомобиль и устройство, по принципу работы похожее на факс. Редактор издательства вернул ему рукописи, обозвав «идиотом», а предсказания писателя, как оказалось, полностью сбылись. 

 

Эдгар Уизенант, инженер в области аэрокосмической техники, выпустил в 1988 году книгу с предсказанием, что конец света наступит именно в этом году. Книга разошлась тиражом 4 миллиона экземпляров, автор получил огромный гонорар. Но Армагеддон почему-то не наступил. Тогда Уизенант выступил с «пересмотренным» изданием, перенеся гибель мира на 1989 год. Публика, однако, успела разочароваться в пророке, и книга успеха не имела.