Ужины диктаторов и  тиранов

В Лондоне вышла книга с ироническим названием: «Ужины диктаторов: справочник по дурному вкусу самых занятных тиранов».

Не знаю, переведут ли ее у нас... Англичане подготовили фундаментальное исследование, они, в частности, утверждают, что поваром Сталина был ... дед Владимира Путина.

 

Отрывки самого интересного: Невероятный вкус был у итальянского диктатора Бенито Муссолини. Его любимое блюдо - салат из мелко нарубленного чеснока, политого маслом и лимонным соком. Он мог съесть эту горючую смесь целую миску. Представляю, каково было находится рядом с ним в комнате...

 

Гитлер любил, когда ему готовили молодого голубя, фаршированного языком, печенью и фисташками. Один из солдат, разделивших с фюрером последние недели жизни в бункере, вспоминал, как тот механически отправлял пищу в рот, грыз за столом ногти, вытирал под носом указательным пальцем и объедался пирожными.

 

Португальский диктатор Антониу Салазар в еде был аскетом: жареные сардины с фасолью вполне его устраивали и на завтрак, и на ужин.

 

Южнокрейский лидер Ким Чин Ир любит суп из акульих плавников и посинтхан. Не спрашивайте меня, что это такое, меня сейчас стошнит (посинтхан - суп из собаки).

 

Руководитель Ливии Муамар Каддафи заказывал к обеду верблюжатину и кус-кус. Как говорят, самая смачная часть верблюда - это горб, в вареном или жареном виде

 

ЛЮБИМЫЕ БЛЮДА  ИЗВЕСТНЫХ