МЫ СПАСЛИ ПАВЛИНА!


Эмма МАМИНЕВА

 

Необычное происшествие в нашем городке  Анувиджае - собака пыталась загрызть  молодого павлина. Обычно павлины очень чутко реагируют на посторонних…Но  этот павлин -подросток  с еще не выросшим хвостом подпустил  к себе бродячую собаку слишком близко.

 

Дело было так. Мы вышли на прогулку. Только собрались перейти  дорогу, как перед нами  резко затормозил автомобиль. Из него выскочил индус и бросился в ближайшие заросли. Заинтригованные , мы последовали за ним и увидели, как индус отогнал оскалившего  кровавые зубы пса и склонился над   надкусанным павлином…Бедняжка не мог произнести ни звука от болевого шока. Только разевал клюв и жалобно смотрел на нас. Вокруг валялись вырванные из его тела комья перьев…

Мы осторожно осмотрели павлина и заключили, что глубоких ран нет, но птица явно нуждается в лечении. Спросили на английском - жестовом – есть ли у них подобные клиники? Индус  сказал, что поблизости нет, но ничего страшного. Сейчас он позвонит и договорится  с теми, кто обязательно заберет павлина.  Сначала он звонил,  потом  куда –то уехал,  а мы остались сторожить птичку. Где-то через полчаса индус вернулся и радостно сказал, что везет птицу в ГОСПИТАЛЬ. Там  ей введут антибиотики, а оттуда есть уже желающие забрать павлина  и вылечить.

 

Мы попрощались с пострадавшей птичкой…Индус аккуратно загрузил ее на сиденье машины и увез. Сначала нам было грустно. Но потом мы немного повеселели,  ведь павлина же удалось спасти!

 

Павлинов в Индии почитают. В некоторых штатах они объявлены священными птицами.

Индийские собаки. Индия. Незлобные.
Собаки в Индии такие же беззлобные. как и сами индусы. И что нашло на ту, что напала на павлина- загадка....