ТОРТ "ПРАГА"


 

Ингредиенты  (получается: 5 стаканов):

300 г горького шоколада (мин 70% какао) 400 г сливочного масла,  щепотка соли, 1 ч.л. ванили, 4 стакана (500 г) сахарной пудры, 2 яйца        

                                                                  

Способ приготовления

Растопите шоколад и дайте немного остыть. Положите размячгенное сливочное масло, соль и ваниль в миску. Взбивайте миксером, пока смесь не станет очень легкой и воздушной, в течение примерно 4 минут. Добавьте понемногу сахарную пудру, взбивая на низкой скорости около 4 минут. Добавьте яйца по одному и взбивайте еще 5 минут, затем добавьте растопленный шоколад и взбивайте еще 4 минуты.

Выпекайте в микроволновке или духовке тонкими пластами.

Крем:

Сливочное масло - 250 г, 

Сгущённое молоко - 0,5 банки, 

Какао - 2-3 ст.л. 

Делаем крем. Взбиваем размягчённое сливочное масло. Постепенно добавляем сгущённое молоко и какао.Собираем торт. Обмазываем коржи кремом (кроме верхнего). Не забываем также про бока, чтобы они хорошо пропитались.

****************** 

Глазурь: 

Какао - 2 ст.л., 

Молоко - 3 ст.л., 

Сахар - 0,5 стакана, 

Сливочное масло - 1 ст.л.

Делаем глазурь. Соединяем сахар, какао и молоко. Постоянно помешиваем, чтобы не пригорело. Когда растворится сахар, добавляем масло.

 

Верх и бока торта обмазываю глазурью. Для лучшей пропитки поставьте торт на несколько часов в холодильник. Приятного аппетита!