О ресницах и руках...

Одним из лучших средств для питания ресниц является домашнее масло. Чтобы его приготовить, смешиваем в одной баночке и в равных количествах касторовое, миндальное, кунжутное, репейное масла и добавляем туда витамин Е (чтобы увеличить срок хранения). Затем наносим масло на сухие ресницы и оставляем на ночь. Через пару недель вы заметите, как оживут ваши ресницы.

 

Чтобы сделать кожу рук мягкой, нужно взять немного крема для рук и смешать его с таким же количеством уксуса. Смазывать руки стоит на ночь. Пара недель — и у вас будет гладкая кожа рук.

 

Делаем волосы гладкими и блестящими

 

Для этого взбиваем мякоть 1 банана и 1 ст. л. оливкового масла в блендере, затем добавляем туда 2 ч. л. меда и 1 ст. л. йогурта без добавок. Все хорошо перемешиваем до однородности, наносим на влажные волосы и накрываем полиэтиленовой пленкой. Через 30 минут маску необходимо тщательно смыть. Результат вас порадует!

 

Укрепляем и отбеливаем ногти

 

Чтобы ваши ногти на руках были красивыми и здоровыми, достаточно делать ванночку с лимоном. Для этого делим лимон пополам, в каждую из половин погружаем пальцы и оставляем на 15 минут.

 

Отбеливаем зубы

 

Для этого следует растолочь таблетки активированного угля и с помощью щетки просто почистить полученным порошком зубы. Совет: для этого способа купите отдельную зубную щетку.

 

Убираем синяки под глазами

 

В 1 стакане холодного молока замочите 2 диска, а затем положите их на область под глазами. Действенное средство!

 

Делаем прическу идеальной

 

Чтобы волосы не электризовались, намочите ладони минеральной водой и пригладьте заряженные волосы.

 

Чтобы сделать кожу мягкой и сияющей, смешайте 1 ч. л. пищевой соды со своим гелем для умывания или очищающим молочком. Нанесите на лицо, помассируйте несколько секунд и смойте теплой водой. Процедуру рекомендуется повторять 2–3 раза в неделю.

 

Если любимая тушь начала подсыхать, ее можно «реанимировать», добавив несколько капель физраствора или подержав 5 минут в горячей воде.

 

Раскрошившуюся компактную пудру (а также тени для век и румяна) можно починить, добавив несколько капель спирта. Аккуратно перемешайте ножом до образования однородной массы, разровняйте и оставьте до утра. На следующий день спирт испарится, а ваша пудра будет как новенькая.

 

Чтобы не натереть мозоли в новых туфлях, смажьте стопы шариковым дезодорантом или рассыпчатой пудрой.

 

Намажьте немного обычного вазелина на запястья, прежде чем нанести парфюм, и любимый аромат останется с вами в течение всего дня.

 

Соберите волосы в два хвостика — один непосредственно над другим. Этот простой трюк поможет зрительно увеличить объем и длину волос.

 

Собираетесь на важное мероприятие, а на лице выскочил прыщик?

Капните немного сосудосуживающих капель для глаз на кусочек ваты, ненадолго положите в морозилку, а затем приложите к проблемному участку. Через 20 минут краснота спадет и воспаления станут гораздо менее заметны.