Кто создал "юридический триллер"?

Марина САРЫЧЕВА

     

Джон Гришэм - известный американский писатель, автор многих бестселлеров, экранизированных в Голливуде.

 

Путь Гришэма к писательской деятельности был извилист. По окончании школы он поступил в Университет штата Миссисипи, где специализировался сначала на бухгалтерском учете, а затем продолжил обучение в юридической школе. После университета будущий автор бестселлеров занялся юридической практикой. Он специализировался на уголовных делах, а также исках о возмещении ущерба, связанного с телесными повреждениями.

 

Обстоятельства одного судебного дела подсказали ему сюжет первого романа «Время убивать», который сразу же заинтересовал читателей. Следующие книги также стали бестселлерами, а их автор - одним из самых издаваемых писателей.

 

Джон Гришэм создал совершенно новый жанр - юридический триллер. Сегодня в этом жанре работают многие авторы, но Гришэм остается непревзойденным мастером. Его произведения экранизируются лучшими голливудскими режиссерами, продаются многомиллионными тиражами и пользуются во всем мире бешеным успехом. Он входит в десятку самых читаемых авторов в Европе и в пятерку любимых писателей Америки.Представляем самые известные книги писателя.

 

«Фирма». Молодой, перспективный адвокат получает престижную должность в богатой и солидной фирме, но очень скоро понимает, что за ее респектабельным фасадом скрывается нечто очень странное. Причем, подозрительная гибель трех сотрудников фирмы - лишь верхушка айсберга неразгаданных, таинственных преступлений.

 

«Дело о пеликанах». Таинственная гибель двух членов Верховного Суда поставила в тупик и специалистов из ФБР, и лучших профессионалов из ЦРУ и, как ни странно, очень заинтриговала юную студентку юридического факультета, которая решила начать собственное расследование. Однако, чем решительнее девушка подбирается к загадочным преступникам, тем ближе неизвестный `охотник-убийца подходит к ней.

 

«Невинный». В книге рассказывается о трагической истории некогда знаменитого спортсмена Рона Уильямсона, осужденного за убийство, которого он не совершал. Как невиновный оказался в камере смертников? Почему процесс по делу велся с грубыми нарушениями? Сколько времени и сил потребуется адвокатам, чтобы спасти надломленного судьбой человека? На эти вопросы автор отвечает в своей пронзительной книге.

 

 

 

«Противники». Лекарства-убийцы погубили несколько человек и многих превратили в инвалидов. В маленькой юридической фирме ставят на карту все, чтобы выиграть дело против компании, которая продает смертельно опасный препарат. Главный герой - молодой юрист Дэвид Зинк - готов вступить в бой с мощным противником.

 

«Клиент». Непреклонный прокурор готов любой ценой вытрясти из перепуганного мальчишки подробности загадочного самоубийства юриста, состоявшего на службе у мафии. Если юный свидетель заговорит, погибнет не только он, но и его семья. Выход у мальчика один - нанять собственного адвоката - эксцентричную даму, готовую на все, чтобы помочь своему маленькому клиенту...

 

«Адвокат». Блестящий молодой юрист, которому было уготовано великолепное будущее, внезапно круто изменил свою жизнь. Он бросил работу в крупной фирме и стал «защитником беззащитных» — бездомных бродяг, нищих иммигрантов, уличных проституток и беспризорников. Он сошел с ума?! Так считают все вокруг. И только он понимает, что этот безумный на первый взгляд шаг — лишь возможность распутывать по-настоящему интересные и загадочные дела. Дела, от исхода которых зависит не только жизнь его клиентов, но и его собственная жизнь!