Что нас ждет: книги о предсказаниях и предсказателях


 Марина Сарычева

Предлагаем несколько книг, в которых особое место занимают пророчества, предсказания или предзнаменования.

  Дж. Роулинг «Гарри Поттер».  Эта книга, собственно, и состоит из сплошных предсказаний и  пророчеств. Самое главное предсказание, конечно же, было в адрес Темного Лорда – один очень необычный мальчик сможет убить его, когда вырастет… Мальчик, как известно, выжил. А Темный Лорд решил, во что бы то ни стало, довести начатое до конца. Бедный ребенок чудом совмещал обязательные уроки и экзамены со спасением мира чародеев и волшебников, но все обошлось.

  Кроме этого предсказания в книге есть и другие. Не зря же в штате Хогвартса состоит преподаватель прорицаний Сибилла Трелони, у которой в предках  - сама легендарная провидица Кассандра Трелони.

  С. Кинг «Мертвая зона».  Столкновение на льду обернулось для Джона Смита сотрясением мозга. С тех пор его стали преследовать жуткие видения: горящая резина и черный лед. Но вдобавок он приобрел сверхъестественные способности, которыми обладают лишь экстрасенсы. И вскоре выяснилось, что только Джон Смит может остановить неразборчивого в средствах политика, рвущегося к власти...

  Л.Дж. Смит «Темные видения. Предчувствие». Их пятеро. Кейтлин, умеющая рисовать «вещие» картинки,— при этом все, что она рисует, сбывается. Робб, обладающий целительным даром. Телепат Габриэль. Анна — девочка-индианка, подчиняющая себе животных. И Льюис, мальчик, владеющий психокинезом. Все они попали в интернат для детей-экстрасенсов, где над ними проводят эксперименты якобы во благо науки. Но в какой-то момент выясняется, что благотворительный фонд, в ведении которого находится интернат, лишь прикрытие. На самом деле из детей готовят наемников, а мистер Зетис, руководитель фонда,— ключевая фигура в преступной организации, строящей далеко идущие планы. Пятеро решаются на побег...

  Ф. Ленуар «Пророчество Луны». Однажды пророчица с романтическим именем Луна увидела будущее крестьянского паренька с потенциалом Героя. Именно о жизни этого самого паренька и идет речь в романе. Невероятное количество трудностей, преодолений, приключений, тайн, загадок, любовных переживаний и потерянной памяти. Герой умудряется даже попасть в рабство и написать икону Мадонны!

  Б. Барри «Читающая кружево». Маленький остров в туманной Салемской гавани, где женщины испокон веков плетут кружева и предсказывают судьбу, разгадывая их сложные узоры. Остров, где никто никогда не говорит всей правды, где трудно провести грань между явью и сном, где вечный покой и никто не знает покоя… Книга, сюжет которой вьется и завораживает, как старинное гадание по кружевам…

Роман отмечен множеством наград и переведен уже на 30 языков.

  Т. Крюкова «Телепат».  Волею случая в руки Олега Воропаева попадает компьютерная программа, благодаря которой он обретает уникальные способности предвидеть будущее и читать чужие мысли. Казалось бы, подобный дар открывает большие перспективы, но реальность оказывается далеко не столь радужной. За Олегом начинает охоту владелец таинственной программы, но еще больше парня страшат странные метаморфозы, которые происходят с его сознанием. 


Читайте мистические истории на нашем сайте!