Как встретить Новый год: книжные подсказки


Марина Сарычева

 

Мир в ожидании чудес.  Так уж повелось, что в нашей стране этот праздник является самым ярким и притягательным. Согласно негласной традиции, как его проведешь, таким и будет весь следующий год. Поэтому невероятно актуальным становится вопрос: а как встретить Новый год, чтобы он оказался счастливым и запоминающим? Возможно, ответ на этот вопрос вы найдете в книгах.

 

  А. Сырбу «Сказка в новогоднюю ночь». В Новый год всем хочется чудес, и Мэри не исключение. Она всегда жила, как серая мышь, но в один прекрасный момент все меняется. В новогоднюю ночь с ней происходят невероятные события: она застревает в лифте, преображается, оказывается на балу, влюбляется, исчезает и возвращается обратно. Но как теперь жить дальше, если любовь всей ее жизни в прошлом? Мэри предстоит отправиться в путешествие, чтобы найти ответы на свои вопросы, но судьба распоряжается иначе.

   М. Южина «Звёздочка моя новогодняя». Дина Сизарева не радовалась наступлению Нового года: любимый человек женат и эту ночь по традиции проводит в кругу семьи, а давиться салатом оливье в одиночестве не самое приятное занятие. Так что новогодние гастроли театра просто спасли ее от подведения печальных итогов: ни мужа, ни детей, ни даже самого завалящего «Оскара». Впрочем, Новый год на то и главный праздник, чтобы загадывать желания под бой курантов и звон бокалов. А если встретить его в костюме Снегурочки, то, может быть, Дед Мороз, наконец, исполнит заветные мечты?

 

  С. Зубков «Новогоднее одиночество». Новый год в мегаполисе подразумевает веселье, друзей и много развлечений. Но герой и героиня  одиноки. Перед праздником они потеряли работу и друзей… Смогут ли они избежать одиночества в новогоднюю ночь? Найдут ли друг друга в многомиллионном городе любви?

 

  К. Тигрис «Ледяной фонтан».  Классическая новогодняя сказка о споре Ангела с Демоном и настоящей бессмертной любви среди смертных людей. Однажды накануне Нового года светлый Ангел и могущественный Демон поспорили: а есть ли вообще настоящая любовь на Земле? Сможет ли обычный московский студент добиться взаимности от своей возлюбленной? Демон тут же отправляет на Землю свою самую прекрасную и коварную дочь помешать любви. Но у Ангела тоже есть сын, который случайно узнает о споре и бросается на помощь влюбленному парню. Чем же закончится эта первая новогодняя ночь?

   Н. Владимирова «Новогодний квест». Когда подруга позвонила и слезно попросила присмотреть за детьми в новогоднюю ночь, Елена без вопросов согласилась. И даже не сомневалась – справится. Вот только не подозревала, что детки колдовского племени, и у них свои планы на этот праздник. Придется теперь Елене искать исчезнувших ребятишек по всему магическому миру, о существовании которого даже не подозревала.

   Д. Ли Мейер «Двенадцать. Осторожно: внутри – магия!». Самые главные чудеса происходят именно в новогоднюю ночь. 12-летний Артуру  совершенно не верит в чудеса, чего нельзя сказать о его родителях, которые по привычке приглашают в канун Нового года к себе домой Деда Мороза. Никто из семейства и представить не может, что пришедший в их дом старик – вовсе не актер из местного ТЮЗа, а самый настоящий чародей, хранитель Нового года.

 

  Ю. Набокова «Снегурочка носит мини». Аня хотела сделать сюрприз своему парню, а оказалась в новогоднюю ночь перед запертой дверью в мини-платье Снегурочки. Стас собирался отмечать Новый год с одноклассниками, но знакомство с Аней смешало все карты. Не бросать же Снегурочку в беде! Их знакомство началось с неприязни, но Новый год все расставит по своим местам. Может, это судьба? И они встретились совсем не случайно?

 

  С. Мясникова «Волшебный сундучок». В новогоднюю ночь каждый из нас загадывает желание, верит в чудо. Маленькая девочка Стеша, живущая с бабушкой, хочет получить особенный подарок на этот замечательный праздник, который она ждала целый год. Но, к большому разочарованию девочки, бабушка дарит Стеше пустой, ничем не примечательный сундучок. Однако этот, на первый взгляд, обыкновенный сундучок вовсе не так прост, как кажется. Стеша даже не представляет, что её ждёт в эту новогоднюю ночь!