" МОЙ ИДЕАЛЬНЫЙ СМЕРЧ"


МАРИНА САРЫЧЕВА 


Предлагаем книги, посвященные первой любви девочек-подростков, которые живут в разные времена и в разных странах. Все они рассказывают об искренности и хрупкости этого прекрасного чувства. 


В. Шекспир «Ромео и Джульетта». Эта известная трагедия - лучшее из существующих в мире произведений о подростковой любви. Правда, любовь ее персонажей выглядит необычно зрелой и осознанной, что, к сожалению, приводит к печальному финалу. 

Р. Погодин «Дубравка». Повесть об обычной девочке, которая живет на берегу моря. Ей хочется думать об окружающем мире совсем не по-детски, рассуждать о будущей жизни и мечтать о любви. А разве каждый из нас не был особенным тогда, когда кажется, что первая любовь навсегда? 

Л. Матвеева «Виртуальная любовь в 6 «Б». Все девочки мечтают о любви. Если не о настоящей, то хотя бы о виртуальной. Вот только найти ее очень трудно. Для этого необходимо быть и привлекательной, и волшебной, и веселой ... Можно, конечно, попробовать отыскать эту самую Настоящую Любовь самостоятельно, но, если среди знакомых есть ... волшебник, то все проблемы решаются быстро. 

К. Петти «Жара». Летние каникулы - идеальное время, чтобы завести роман. Так решают подруги. Четыре девочки - четыре истории о любви ... Ироничные, смешные, грустные, но очень искренние и настоящие. 

Ж. Уилсон «Девочки в поисках любви». В центре этой книги - трогательные и остроумные истории о трех подруг. Когда тебе четырнадцать или пятнадцать лет - в твоем дневнике, наверное, появляются горькие слова об одиночестве и своем несовершенстве. А еще о том, что ты не нравишься мальчикам. Вот и Элли всеми силами пытается быть крутой, чтобы на нее обратил внимание парень ее мечты. 

И. Молчанова «Дневник юной леди». Больше всего на свете Таня любит шоколадные кексы, читать романы и ... мечтать о парне, предназначенного ей судьбой. Он должен быть сероглазым блондином с пушистыми ресницами и ямочкой на подбородке. Она продумала все, даже, какого цвета должны быть у него шнурки на кроссовках ... Однажды случилось чудо - Таня самом деле встретила парня своей мечты. 

Т. Крюкова «Костя + Ника». Костя и Ника - это Ромео и Джульетта наших дней. Это история о человеческих взаимоотношениях: благородстве и подлости, отзывчивости и равнодушии, но, в первую очередь, о любви. О том, что настоящая любовь приходит независимо от возраста и побеждает все. Даже, казалось бы, невозможное ... 

А. Джейн «Мой идеальный смерч». Любимый парень, которого тайно любила главная героиня на протяжении всех трех лет обучения в университете, нашел себе другую подружку. И что теперь делать несчастной девушке? Наблюдать за чужим счастьем и убиваться от горя? Или объединить усилия с другим парнем, безнадежно влюбленным в ее соперницу? Но она выберет третье ...