«Рыжие» книги

Марина Сарычева

фото: Дарья Черникова

 

Люди с  рыжим цветом волос всегда привлекали внимание своей неординарностью. Но рыжеволосых людей на планете совсем немного. По разным статистическим данным, они составляют от одного до трех процентов населения Земли. 

 Почитаем  «рыжие» книги?

 

А.К. Дойл  «Союз рыжих». Один из наиболее известных рассказов  из сборника «Приключения Шерлока Холмса». В Лондоне организован Союз Рыжих, единственной целью которого является помощь людям с рыжим цветом волос. Похоже на розыгрыш, не правда ли? И только Шерлок Холмс способен разглядеть за смехотворной ширмой коварные планы преступников…

 

  А. Бартова «Рыжая Мэри». Начало ХVIII века. Рыжая Мэри, известная и опасная пиратка, гроза морей, волею судьбы знакомится с богатым, избалованным жизнью английским лордом. Движимые чувствами, а не разумом, они решили пожениться. Но пираты не прощают своей предводительнице такой измены, семья лорда так же не в восторге от этой партии. Молодожены отправляются в свадебное путешествие, где их ждет опасная встреча со смертельным врагом – Яном. Сумеют ли они выжить, когда и друзья и враги желают им смерти?

 В. Вайнин «Легенда о Рыжем герцоге». Романтическая история о странном рыжем герцоге, жившем в средневековой Англии и отвергавшем жестокие законы того времени. Для эффективной борьбы со злом Рыжий Герцог надевает маску грубой глупости. С этой маской на лице он спасает людей, попавших в беду. Как бы случайно, чтобы никто не догадался, что это сделал он.

 

  Н. Рощина «Рыжее счастье». В небольшом поселке живет семья Мары Ленской. Мать зовет ее рыжей ведьмой. Но с внезапной смерти главы семейства все меняется. И перемены вокруг – совсем не к лучшему. У взрослых не стало работы, у детей – возможности продолжать учебу. В свои семнадцать Мара отправляется в незнакомый далекий город в поисках лучшей жизни…

 

С. Мазур «Рыжая душа». 5 секунд. Хватит ли их, чтобы изменить жизнь? Одному рыжему парню это удалось. Данная история о «внутреннем стержне» и умении держать слово. Книга повествует о человеке, который видел будущее на 5 секунд вперёд.

 

А. Данилова «Рыжая девушка с кофейником». Экстрасенс Наталия Орехова расследует убийство своей подруги Полины – рыжеволосая красавица была сброшена с крыши. Разве могла Наталия предположить, что ниточка приведет ее на чердак с грудой девичьих тел со вспоротыми животами? Чудовище-хурург – кто он? И кто такая «Рыжая девушка с кофейником»?

 

Ч. Робертс «Рыжий Лис». Одно из самых известных произведений канадского писателя, в котором читатель познакомится не только с жизнью необычного лиса, но и встретится с целым миром обитателей таежных лесов, узнает множество повадок и особенностей лисьего племени.

  Юный Рыжий Лис слишком рано понял, как сурова и опасна школа Природы в диком лесу. С самого детства ему пришлось заботиться о своих братьях и сестрах, быть ловким и хитрым. Очень скоро в лесу никто не мог сравниться с ним в уме и отваге. Истории о необыкновенном уме Лиса рассказывали многие, но лишь двое бывалых охотников имели право сказать, что хорошо его знают. Они решили бросить вызов неуловимому лесному зверю, но никто и не догадывался, чем это закончится.

 

  А. Васечкина «Рыжая для миллионера». Все началось с того, что Соня нашла рыжего кота, а чуть позже и героя своего романа, дерзкого, наглого собственника, бросившего вызов, что за пару дней общения она потеряет от него голову. Приняв вызов, Соня подумать не могла, что жизнь её перевернется с ног на голову.