«Нежные» книги

 Марина Сарычева

 

При одном звучании слова «нежность» сердце невольно замирает, а мир становится добрее и дружелюбнее. 3 февраля  отмечают  Международный день нежности. Доподлинно не известно, кто и когда его учредил, но очень здорово, что есть особый день, посвященный этому светлому чувству. 

  Как же отпраздновать такой необычно-добрый праздник? Слушать свое сердце, оно обязательно подскажет. 

Мы предлагаем такой вариант – собраться в кругу близких, посадить на колени котика, нежно поглаживая его шерстку,  устроить вечер чтения самых «нежных» книг. Как вам такое завершение Дня проявления нежных чувств?

Дж. Берри «Нежная война». Эта книга – гимн любви, над которой не властна ни война, ни время. Две истории любви, которые перенесут вас во времена Первой мировой войны. Хейзел и Джеймс познакомились на приходских танцах, а затем юношу отправили на Западный фронт. Девушка всегда мечтала поступить в консерваторию и стать профессиональной пианисткой, но бесстрашно последовала за возлюбленным туда, откуда не возвращаются. 

  Родные и близкие Колетт погибли. Над Обри нависла угроза, пострашнее непрерывных бомбежек. Когда весь мир отвернулся от них, любовь послужила молодым людям утешением, но война не знает жалости и сострадания, сметая все на своем пути.

 

  Г. Мавлютова «Нежное имя мечты». Сергею повезло: он мог уходить, возвращаться, устраивать сцены и быть просто равнодушным – Инесса все равно любила его. Даже когда у девушки начались жуткие проблемы на работе, она продолжала любить и верить. Но… оказалось, что все беды и неурядицы – дело рук прекрасного Сергея… И тогда любовь начала умирать. А вместе с ней и Инесса. Вернуть ее к жизни могло только одно – возвращение чувства. И Сергея, конечно. Но возможно ли это – и возможно ли простить подобное?

 

 Н. Кирино «Нежные щечки». Из живописного дачного поселка на хоккайдоском горном озере бесследно пропала 5-летняя Юка Мориваки. Ее родители, их друзья, на дачу к которым семейство Мориваки приехало погостить, добровольцы, местная полиция и полиция округа с ног сбились, разыскивая девочку, но безрезультатно. Идут годы, все уже отчаялись когда-либо найти Юку, но только не ее мать. Терзаемая мыслью, будто причиной трагедии мог послужить ее многолетний адюльтер с хозяином дачи, каждый год в годовщину исчезновения дочки она прилетает на Хоккайдо.

С. Фицджеральд «Ночь нежна». Жемчужина творческого наследия писателя. Это не только история сложных взаимоотношений молодого талантливого врача-психиатра Дика Дайвера, его жены Николь и юной актрисы Розмари. Это своеобразная летопись «потерянного поколения», которому выпало провести большую часть жизни в период между двумя мировыми войнами, под звуки фокстрота и аромата коктейлей, сгорая от разрушительных страстей.

   Дж. Линдсей «Нежная мятежница». Огромное наследство, доставшееся красавице Рослин Чедвик, оказалось истинным проклятием, так как теперь богатую невесту просто преследовали охотники за приданым. Спасением казалось немедленное замужество, но трудно было представить себе супругом Рослин циничного лондонского повесу Энтони Мэлори. Однако, повинуясь зову сердца, шотландская красавица доверилась обаятельному мужчине…

 

  И. Мельникова «Мой ласковый и нежный мент». Эта девушка удивляла его все больше и больше. Не каждый мужик сможет выступить против двух вооруженных бандитов, тем более в тайге, где замести следы ничего не стоит. Людмила же решилась… Браконьерам удалось скрыться, а вот ей выход из ущелья преградил занос. Новый сход лавины едва не накрыл подполковника милиции Дениса Барсукова, сунувшегося на дорогу в своем «уазике», Людмила чудом успела вытащить его из машины. Эти мужчина и женщина, едва познакомившись, прониклись стойкой взаимной неприязнью. И вот теперь им придется провести ночь у костра в тесной пещерке, в опасной близости друг от друга…

 

  Т. Кандала «Нежный покойник». Конец 90-х. Лёша – московский бизнесмен: элитная недвижимость, успешная красавица жена, любовницы, всё как надо и даже лучше. Жизнь перевернулась в один момент после рождения сына, у которого обнаружили проблемы в развитии. Леша в поисках лучшего специалиста встречает Кору и еще не представляет, какие любовные перипетии его ожидают. Но готов ли он отдаться в рабство новой любви? Это роман о всепоглощающей страсти, о жизни и смерти, о том, что сильнее – страх или, правда.

 

  Т. Тронина «В нежных объятьях». Дурнушка Женя и красавица Аня – двоюродные сестры, которые, как оказалось, когда-то были влюблены в одного мужчину – Сергея. Только в отличие от Жени, скрывавшей свои чувства, Анна стала его невестой, но... ненадолго. Потому что в последний момент вдруг предпочла другого. Спустя много лет, Женя, приехавшая из Москвы в родной городок, чтобы навестить мать, вдруг встретилась с Сережей и, кажется, очаровала его. Но есть ли у девушки шанс на отношения с тем, кого она так долго и безответно любила? И почему Аня вновь обратила свой взор на бывшего жениха?..