НЕУКРОТИМАЯ ДАРЬЯ!

ЭЛЛА ЖЕЖЕЛЛА  

Узнав, что мои родители уезжают на неделю в Москву, моя приятельница Юля попросила, чтобы я разрешила  ее  подруге  Даше  пожить  у  меня  пару  дней. 


Ну, а что делать, я согласилась.Эта Дарья «прописалась» у Юли почти полгода назад, – девушка приехала в наш город, чтобы поступить в  колледж. Не вышло. Домой Дашке не хотелось, но  устроиться на  работу не выходило.  Ей всё время попадались «лохотронщики».Эта самая Дарья пришла  ко мне ранним воскресным утром.

-А у тебя тортик есть? - «поздоровалась» она. 

-Нет, - растерялась я.

-Почему же ты не побеспокоилась? Гости же ж! - не  дождавшись ответа, девушка бросилась на кухню. Через 15 минут она вовсю звенела стаканами. -  Слушай, а у тебя, оказывается, в морозилке лежит бо-ольшая шоколадка! Ты что, хотела ее  заныкать? - я услышала шелест фольги. 

Невысокая худощавая девушка отличалась неукротимым аппетитом! Каждые два часа она заходила ко мне в комнату со словами: «Покорми меня! Кушать хочется».

После очередного «обеда», она обязательно просила добавки. 

Дальше - больше: Дарья бесцеремонно лазила по моим шкафа, исследовала полки.  Когда я делала ей замечания, она несказанно удивлялась:

-Я же ничего не украла. Ну, а что там может быть секретного?

Вечером второго дня  девушка позвонила своему невесть откуда взявшемуся товарищу -   безработному и беззаботному  Кириллу, и разговаривала с ним  3 с половиной часа.  Разговаривала и хохотала так громко, что у меня задрожали  окна. И нервы.

Мое терпение лопнуло:

-Дарья, освободи телефон, пожалуйста. Мне в девять должны позвонить!

-Хорошо, - милостиво согласилась она, -  ровно в девять я положу трубку. А пока... ты не могла бы выйти из комнаты? А то мы с Кирюшенькой обсуждаем такую пикантную тему... хи-хи…

... В пол-одиннадцатого,  девушка вновь зашла в мою комнату (конечно, без стука).

-Я  есть хочу! – заканючила она.

-Не  обессудьте,  гости  дорогие:  больше  вас  потчевать  нечем! –  развела  я  руками. 

-А, может, ты сгоняешь в магазин?  Тут один супермаркет до двенадцати работает...  – столкнувшись с моим угрожающим взглядом, Дарья попробовала  исправить  ситуацию: -  Если  хочешь, я  схожу.  Только  у  меня  денег  нет...

-К сожалению,  у меня их тоже нет!

 

 Обиженная квартирантка  ушла в ванну и заперлась там.  

Жжж

... Вышла Дарья  в полночь –умытая, причесанная... в моей любимой красной  кофточке, которая была «гостье» длинновата.

-Зачем ты ее взяла?

-Я не думала, что ты будешь против! - она  улыбнулась. – Да ладно, я же просто погонять! Я же не украла.

-А тебя в детстве не учили, что, прежде чем что-то взять, нужно спросить разрешения? – не сдержалась я.

-Тебе что, жалко? – удивилась девушка. -  Я думала, ты мне еще кое-что из своих вещей подкинешь...  Сама видишь,  какое у меня  катастрофическое  положение!

Поняв, что кофту я дарить не собираюсь, недовольная Дарья  удалилась.

...- Знаешь, почему я так ужасно выгляжу? – неожиданно спросила она, когда мы утром  сели завтракать. - Потому,  что я всю ночь не могла уснуть от голода.   Кстати - можно добавочки?  А то я сегодня переезжаю к своему парню, Кириллу, придется вещи перетаскивать...

 “Слава Богу!” – мысленно возрадовалась я.

-И еще... Дай мне деньги на таксишку, ладно? – «квартирантка» заискивающе улыбнулась. - Я ведь,  как ты знаешь,  банкрот! 

На радостях, я отдала  Дарье банкноты и даже помогла дотащить ее вещи.

Мы  распрощались, как  близкие подруги.

... Через два дня, возвращаясь с работы, я увидела... Дарью, сидящую на лавочке возле моего подъезда.

 Я отшатнулась:  “Неужели и этот парень ее выставил?”

 Стараясь оставаться незамеченной,   пробираясь через кусты, я побежала к Юле, у которой и жила до тех пор, пока не узнала, что Дарья уехала.

    Позже соседи рассказывали, что  в нашем подъезде несколько раз ночевала странная девушка. Иногда  она  звонила им в дверь -  просила  покормить. Они кормили...

Вот это пустила  «подружку» пожить!