Любовь и независимая женщина

Элла ЖЕЖЕЛЛА

 

Не хватает чего-то этой воспетой независимой женщине. Так устроен человек, вечно ему нужно, чтобы жгло в груди очередным желанием.

 

От ума ли горя?

 

Она - начальник отдела продаж какой-нибудь не слишком известной, но стремительно развивающейся компании. Себе на уме. С характером. Не совсем старая, но уже тюнингуется. Не миллионер, но может позволить себе отдых на Мальдивах. Правда, не с кем, потому Европа с подругами. Скоро выплатит ипотеку за квартиру. Есть несколько подруг с похожими взглядами, с которыми можно куда-нибудь сходить. Вокруг достаточно мужчин. Непременно есть обеспеченный и немолодой, который бесится, что она не требует от него брака. Он бы и не хотел жениться, но то, что об этом не умоляют ранит его достоинство. С ним - музеи, рестораны. Приятно появиться в обществе с обходительным мужчиной, который умеет ухаживать. правда, он уже устал и разочарован. Ему нужен покой, а не чувства. На совместном отдыхе, он лежит на белом песочке в Канкуне... И просто наслаждается фактом существования. а ей еще чего-то хочется.

 

Ну, говорю же, надо, чтобы жгло! Имеется у нее и другой - для секса. Красивый, молодой, без денег. Его неразбавленное в лечение к ауре успеха и тюнингованному телу радует. Вот поговорить не о чем. Он свою философию "толкает", а как иначе скажешь, хотя, повторюсь, жизни не знает. Если бы его после интима можно было выпинуть из квартиры, а не разговаривать, было бы здорово. Может статься, что появляется в окружении и третий - платонически влюбленный романтик какой-нить. который считает богиней, вздыхает, пишет стихи, но шагов не делает.

 

Вроде, все хорошо, но тут... непогожим вечерком... приходит она... непонятная тоска. Далее - эта мысль... объяснение: "Хочу любви". Обожемой! Ведь подобные мечтания - то, что ты переросла. Придуманы для порабощения женщин и продолжения рода - если бы не сказки об этом чувстве, все они занимались бы саморазвитием, никто бы не подчинялся мужчинам, и человечество бы вымерло! Но, блин, хочется.

 

Когда-то ведь была эта самая любовь. Правда, тогда ты была моложе и наивнее. Но уста шептали по ночам его имя, а сердце плавилось. Любви хочется.

 

И вот, в тоске вечера, ты звонишь подругам. Те, что замужем и злорадствуют: "Ага, повзрослела? А я уже в 22 поняла, в чем смысл жизни! Одна сидишь? а я деткам кашки наварила, мужа спать уложила, мне некогда страдать, я щаслива!", другие, такие же свободные, так срослись с маской "сильной и самодостаточной", что даже наедине с собой не позволят себе слабину (в виде мыслей об этой чертовой любви).

 

Набираешь всем своим ухажерам. Но романтику нужно только восторгаться издалека, увидев слабость в сильной женщине, он прячется.

 

"Просто партнер для хорошего секса и пятничных вечеров" принимает твои стенания за возникшее чувство и уже начинает свои манипуляции.

 

Богатый поклонник, если таковой имеется, строит из себя мудрого, и пытается поработить - "Какая любовь? наивная ты тридцатилетняя девочка, в твои годы надо...". Шоколада. блин, надо.

 

Тогда она идет на встречу с тем самым Васей - простым и незатейливым другом двоюродной сестры мужа одноклассницы маминой подруги, которая считает, что "пора снизить планку, надаражатьдитей, муж должен быть... потому что должен, это -щастье". Он гыгыкает в ответ на каждую реплику и не желает угощать:

 

-Ты же типа, гы-гы, феминистка, гы-гы, значит, сама за себя заплатишь. А почему ты до сих пор не замужем? Че-то не так в тебе? В твои годы моя мать троих родила. Не знаю, подойдешь ли мне, старая уже, ну, квартира, ну, машина, а главного-то нет, че же вы, бабы, все работаете, не рожаете, я ж детей с десяти лет хочу, такой красавец! Все выкобениваетесь, а потом - херакс! - и незамужние женщины, гы-гы-гы, - да, он вполне искренне считает, что ты, образованная и независимая, пришла из-за того, что он - последний шанс. Да ей просто тепла захотелось. От простого человека. Ну, где уж ему, "гыгыке-альфачу".

 

Идет домой.

 

"Может, правда - дети, муж, такой, как этот, лишь бы были... Раз иногда возникает такая пустота в душе, надо ее заполнить. Заботами. Другие женщины же могут это сделать!" - но понимаешь - не твое.

 

И вот, сидишь ты... не на подоконнике, ладно, в старом пледе, мечтая о любви...

 

Надеюсь, не с бутылем коньяка? Тебе же завтра  с утрища - на работу, вообще-то.

 

И не надо поддерживать миф о том, что свободные женщины только и делают, что пьют, как верблюды.

 

И тут снисходит осознание, от которого жизнь играет новыми красками, а мир улыбается, как в моменты детства.

 

С утра вчерашняя тоска кажется наивной и смешной.

 

"Ага, надо же, с таким типиусом на свидание пошла, совсем того уже".

 

И ты идешь на работу, напоенная этим чувством...

 

Правда, те, кому ты позвонила в минуты слабости, увы, не простят этого - будут давать советы и считать несчастной,так что придется менять круг общения. Труда особого это не составит - к независимым многие тянутся.

 

А вывод простой...

 

Нет, не тот, что независимые женщины сидят и ревут по вечерам, мечтая пойти на свиданку хоть с кем. Слабость - это нормально. Бывает со всеми.

 

Что же она осознала-то и почему счастливой себя ощутила?

 

Может, любви и нет. Или встречается редко. Но эта милая фантазия, сладкая и странная, нужна. Просто нужно правильно ею распоряжаться.

 

Не бежать к первому попавшемуся.

 

Не искать ее оголтело.

 

Не страдать.

 

А носить в себе, наполняясь тихой радостью. Она есть внутри тебя. Наверное. Есть.